Консультации по финансовым вопросам

(044) 537-18-19

С ПН по ПТ, с 10 до 18

Заказать обратный звонок

“Законодательница финансового плана” вдохновляет 11 тысяч женщин жить богаче

20160407slider

Дамам не под силу взять под контроль свой бюджет? Финансовый консультант из Ньюарка, штат Нью-Джерси, стремится в корне изменить ситуацию.

Tiffany Aliche, так же известная, как “Законодательница бюджета”, в январе открыла для всех желающих бесплатный виртуальный тренинговый центр с 36-дневной программой “Живи богаче”, предоставившей более 10 тысячам женщин полезные советы и необходимый инструментарий для улучшения их финансового положения. Результатом явилась ликвидация долгов на сумму, превышающую 150 тыс. долларов. Во время программы участниками были поставлены задачи по сохранению денежных средств, и г-жа Aliche ожидает, что размер накоплений до конца 2015 г. составит около 1,6 млн. долларов.

Tiffany Aliche обучает женщин обращению с деньгами с тех пор, как сама потеряла работу в разгар “Великой рецессии”. С этого момента она начала предоставлять советы в своем блоге и собственными силами выпустила учебное пособие под названием “Бюджет на неделю”. Оно включает в себя ту же методику, которую автор пособия использовала для того, чтобы вытянуть себя из долговой ямы.

“Я одна из пяти дочерей, и мой отец, ранее работавший главным финансовым директором и бухгалтером, сделал в нас существенные инвестиции, начав обучение обращению с деньгами с очень раннего возраста, – говорит г-жа Aliche. – Когда вы помогаете женщине, вы помогаете семье, помогая семье, вы помогаете обществу, и уже на общественном уровне вы можете помогать нации двигаться в правильном направлении”.

Во время работы виртуального тренингового центра участникам программы каждый день давали новое задание, например, добиться снижения ежемесячного платежа за предоставление услуг кабельного телевидения и доступа в Интернет, договориться с кредиторами о снижении процентной ставки, проверить сумму долга и свой кредитный рейтинг. С учащихся не снимались баллы за невыполненные задания или позднее присоединение к учебному курсу. Необходимо отметить, что Tiffany Aliche планирует продлить работу своего центра для желающих изменить свое финансовое положение к лучшему.

 

Видя результаты

Ежедневные задания давались с учетом конечных целей, таких как составление бюджета или личного финансового плана, создание плана накоплений, выплата долгов и пересмотр стратегий пенсионного накопления. Г-жа Aliche поддерживала учащихся с помощью Facebook, создав закрытое сообщество под воодушевляющим названием “Ловцы мечты”, предназначенное исключительно для участников программы “Живи богаче”.

Учебный курс помог Nicole Purcell, 43-летней матери-одиночке из Ист-Ориндж, штат Нью-Джерси, которая едва “держалась на плаву”, одновременно обучаясь бизнес-менеджменту и подрабатывая няней. Уроженка Тринидада, г-жа Purcell приняла участие в программе с единственной целью: отложить 1500 долларов для оформления визы в США для своего 16-летнего сына.

“Я не могла платить по счетам вовремя, даже не знаю, как я справлялась, – говорит г-жа Purcell. – У меня нет денег для оплаты чьих-либо услуг, не могу позволить себе профессиональную финансовую консультацию, поэтому то, что Tiffany помогла бесплатно, много значило для меня”.

Учеба не позволяет Nicole Purcell питаться дома, поэтому ей, как и многим другим американцам, постоянно приходилось покупать готовые блюда, а также пользоваться автоматами, предлагающими легкие закуски. Она перестала покупать готовые обеды и теперь возит с собой чемодан на колесах, содержащий необходимую на день еду (завтрак, обед, ужин, а также напитки и легкие закуски, которые она для экономии покупает в больших упаковках и разделяет на мелкие порции самостоятельно).

Она также отказалась от кабельного телевидения, это помогло ей достичь сразу двух целей: снизить сумму ежемесячных выплат по счетам и уменьшить время просмотра телевизионной рекламы ее 7-летним сыном. В прошлом году г-жа Purcell сделала важный шаг на пути к финансовой независимости: продала крупногабаритный автомобиль и купила меньший, но с экономным расходом топлива. Участие в программе позволило ей правильно распорядиться сэкономленными деньгами.

По прошествии пяти недель Nicole Purcell сэкономила всего 850 долларов, но ей все-таки удалось собрать полторы тысячи  для оформления визы благодаря возмещению налогов.

“Иногда мы не можем выйти из затруднительного положения потому, что у нас нет информации о том, как исправить сложившуюся ситуацию, – говорит г-жа Purcell. – Но когда вы знаете, что именно необходимо сделать, вы делаете это. Теперь вся моя семья будет здесь со мной”.

 

“Не чувствуешь себя такой одинокой”

Тренинг “Живи богаче” официально закончился в начале февраля, но сообщество, созданное Tiffany Aliche, активно, как никогда, и насчитывает около 9 тысяч участников. Некоторые его члены задают вопросы о том, как снизить выплаты по счетам и как вести разговор с представителями коллекторских компаний. Другие же сообщают о достижении поставленной цели, например, полном погашении задолженности по потребительскому кредиту.

Встречи участников “Живи богаче” проходят в различных частях США, от Нового Орлеана и Атланты до Чикаго и Сент-Луиса. На вечеринке, посвященной окончанию программы, присутствовало более 300 учащихся и, конечно же, сама г-жа Aliche.

“Не чувствуешь себя такой одинокой, – говорит 32-летняя Andrea Harvey, адвокат из Чикаго, принявшая участие в тренинге. – В нашем сообществе есть люди, чей кредитный рейтинг весьма высок, также есть и те, чей рейтинг держится на волоске, и все они любят делиться опытом”.

Г-жа Harvey, следующая советам Tiffany Aliche уже около года, отметила, что приняла участие в программе, чтобы научиться лучше управлять финансами своего небольшого бизнеса, а также личными деньгами. Она открыла собственную юридическую фирму пять лет назад, но только недавно начала получать существенную прибыль. Теперь, после многих месяцев жесткой экономии, ей необходима помощь в правильном управлении доходами. На протяжении пяти недель ей удалось выплатить 1500 долларов кредитной задолженности.

Как и большинство участников тренинга, Andrea Harvey составила список целей, которых она намеревается достичь до конца 2015 г. Главная цель – выплата 10 тысяч долларов задолженности по студенческому кредиту. “В дальнейшем основной задачей для меня будет научиться тому, что следует делать с моими деньгами, и управлять ими ответственно” – говорит она.

Подготовил: Михаил Горин по материалам YahooFinance





Подписаться на наши новости!

Отзывы клиентов


Арсен Федосенко
фотограф, Portraits


Деятельность компании AFS создает чувство защищенности. Для меня это очень важно. Потому, что творчеством можно занимать...
Алиса Клименко
персональный менеджер, private banking,


О курсе
Курс "Независимый финансовый советник" осветил все основные пункты при работе с финансами клиен...
Добавить отзывВсе отзывы