Консультации по финансовым вопросам

(044) 537-18-19

С ПН по ПТ, с 10 до 18

Заказать обратный звонок

Зачем нужно страхование жизни?

strahovanie

Уровень пенсий сегодня у населения оставляет желать лучшего. Государственная пенсия не способна защитить нас от бедности в преклонном возрасте. Но сейчас у каждого есть возможность обеспечить себе достойную старость и быть уверенным в том, что он финансово защищен. Такую возможность  предоставляют накопительные программы страхования жизни от  страховых компаний, которые работают в сфере лайфового страхования.

Чтобы стать одним из участников программы накопительного страхования достаточно написать заявление на приобретение страхового полиса. Размер ежегодного взноса по страховому полису жизни каждый определяет для себя сам, минимальная сумма взноса составляет от 2000 гривен в год. Выбор накопительной программы страхования жизни зависит от покрытия рисков жизни, здоровья, возраста и финансовых целей человека. Такие программы рассчитаны на 10, 15, 20, 25 и 30 лет. В качестве преимущества можно отметить налоговые льготы, их наличие дает возможность возвращать 15% от суммы внесенных платежей на накопительную программу страхования жизни. Для этого, в конце года необходимо подать в налоговую инспекцию по месту регистрации копии полиса и копии квитанций об уплате страхового взноса.

После заключения договора, человек автоматически становится не только одним из клиентов, но и тем, кто начинает зарабатывать на этой программе сам. Как правило, это от 15 до 20% в год от суммы вложенных средств. При этом участник программы будет в безопасности, и при несчастном случае компания выплатит ему страховку. Размер страховки можно рассчитать так:

Сумма годового взноса х Количество лет = Страховая сумма

Ежегодно лайфовые страховые компании начисляют инвестиционный доход на сумму, уплаченную клиентом по программе страхования жизни. Он формируется из прибыли, которую компания получает с помощью инвестирования денежных средств в различные проекты с низким риском.

Предположим, вы заключили договор на 20 лет, с ежегодным взносом в 7 000 гривен, страховая сумма составит: 20 лет х 7 000 грн. = 140 000 грн. А сумма, которую клиент получит по окончанию действия полиса ориентировочно составит 720 000 грн., при ставке инвестиционного дохода в год 15,5%.

По окончании действия страхового полиса жизни, все вложенные средства вместе с процентами переводят на личный счет клиента, который он указывает самостоятельно.   Также, можно перезаключить договор, и указать, что вы не желаете забирать все деньги сразу, а хотите получать их равными частями в установленный вами срок, либо пожизненно.

Второй и третий виды выплат позволяет быть финансово свободным человеком и не зависеть от уровня государственной пенсии.

Кроме «лайфовых» компаний, такую альтернативу могут обеспечивать негосударственные пенсионные фонды и банки. По закону, украинские страховые компании в сфере лайфового страхования, в отличие от негосударственных пенсионных фондов и банков, не могут быть объявлены банкротами. То есть, люди могут быть уверены, что они не потеряют свои деньги.

Накопительное страхование жизни — надежная финансовая защита!

Почему эти компании не могут обанкротиться?

У большинства таких фирм есть компания-перестраховщик, которая находится за пределами страны.

Процедура такова: люди заключают договора со страховой компанией, а она в свою очередь, с перестраховочным обществом.

Во-первых, в случае массовых выплат (наводнения, землетрясения) основную нагрузку берет на себя именно перестраховочная сторона. Во-вторых, регистрация «лайфовой» компании невозможна без уставного фонда в 1,5 миллиона евро.

Еще одной гарантией сохранности денег является то, что согласно Закону Украины «О страховании», фирма не может инвестировать более 5% заемных средств в одну сферу, и в менее чем 20 отраслей. К тому же, в таких организациях проводят проверки не менее 4-х раз в год. К примеру, в банках, всего один раз в год.

То есть, любые категории населения могут получить не только выгоду и защиту, но и достаточно простой способ инвестирования денежных средств.

 





Подписаться на наши новости!

Отзывы клиентов


Елена Сукачева-Ильиных
директор, PartnerKlub


Елена отлично умеет отвечать на вопросы, видно, что она знает своё дело, чувствуется профессионализм


Виктор Литвиненко
бизнесмен,


Молодцы, мне очень понравился подход Aston FS к действительно нужной потребности.
"Разложили по полочка&quo...
Добавить отзывВсе отзывы