Консультации по финансовым вопросам

(044) 537-18-19

С ПН по ПТ, с 10 до 18

Заказать обратный звонок

Где лучше жить на пенсии за границей

Где лучше жить на пенсии за границей

Выход на пенсию за границей имеет массу преимуществ: более дешевое здравоохранение, освежающая смена обстановки и недорогая стоимость жизни. Последняя деталь особенно важна тем, кто не смог собрать достаточно накоплений. К счастью, существует несколько стран, где вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно даже с небольшим количеством накоплений.

 

Пенсия в Эквадоре

Ежемесячные расходы на пару, в том числе аренда жилья: $ 1 484

Эмигранты едут в Эквадор из-за его великолепных пейзажей, здравоохранение с развитой системой и щедрыми государственными пособиями, предоставляемые пенсионерам, в том числе скидки на коммунальные услуги и общественный транспорт. Жилье площадью в 85 квадратных метров в столице Кито, с ежемесячной арендной платой за мебель, вам обойдется всего за $ 538 за месяц. Стоимость коммунальных услуг в месяц в среднем $ 53. В целом, Эквадор по стоимости жизни дешевле, чем, например, Нью-Йорк на 58%.

 

Пенсия в Никарагуа

Ежемесячные расходы на пару, в том числе аренда жилья: $ 1 181

Никарагуа находится в самом сердце Центральной Америки и это определенно станет Вашим пунктом назначения, если вы ищете отличное качество жизни за невысокую цену. Никарагуанское правительство предлагает ряд финансовых стимулов для привлечения иностранных пенсионеров, например, освобождение от налогов с продаж на строительные материалы, если вы желаете построить дом. Для выхода на пенсию в солнечном Никарагуа Вам должно быть как минимум 45 лет. Но, вы должны обладать минимальным ежемесячным доходом $ 600, если желаете претендовать на рассмотрение возможного досрочного выхода на пенсию.

 

Пенсия в Белизе

Ежемесячные расходы на пару, в том числе аренда жилья: $ 1 500

Пальмы, голубое небо и песчаные пляжи являются одними из лучших причин удалиться на пенсию в Белиз, как и тот факт, что это чрезвычайно бюджетно. Аренда жилья в Белиз Сити очень мала, 85 квадратных метров с мебелью обойдется всего за $ 377 в месяц. Существующие квалифицированные программы достаточно привлекательны для  лиц пенсионного возраста, например, одна из них: доходы, полученные за пределами Белиза — абсолютно не облагаются налогом.

 

Пенсия на Панаме

Ежемесячные расходы на пару, в том числе аренда жилья: $ 2 554

Панама является очень уютной для пенсионеров из всех уголков земного шара, которые приезжают в поисках тропической атмосферы. Имеющаяся пенсионная программа экономит деньги иностранных пенсионеров, предлагая скидки на рейсы, здравоохранение, коммунальные услуги и многое другое.

 

Пенсия в Коста-Рика

Ежемесячные расходы на пару, в том числе аренда жилья: $ 1 925

Коста-Рика популярна у туристов, но определенные области, такие как Центральный регион долины и южное побережья, идеально подходят для создания постоянного места жительства. Даже если вы решите открыть магазин в столице Сан-Хосе, цены на аренду могут быть достаточно невелики — $ 417 за месяц или до $1 042, в зависимости от микрорайона. Коммунальные услуги, как правило, между $ 48 и $ 79 в месяц, что наверняка увеличит Ваши пенсионные накопления за счёт небольших расходов.

 

Пенсия в Малайзие

Ежемесячные расходы на пару, в том числе аренда жилья: $ 1 557

Отношение людей в Малайзии такое же теплое, как и погода. Что касается стоимости жизни, то в Малайзии она дешевле, чем, например, в США примерно на 44%, а аренда жилья на 69%. Пенсионер может подать заявление на получение долгосрочной визы через программу «Мой второй дом». Если Вы старше 50 лет, Вам необходимо показать в активах, по крайней мере, 350 000 малайзийский ринггит ($ 89 343) или 10 000 малайзийский ринггит ($ 2 552 долларов США) ежемесячного дохода.

 

Пенсия в Испания

Ежемесячные расходы на пару, в том числе аренда жилья: $ 2 283

Испания отличается богатым культурным наследием, не говоря уже о стоимости жизни, которая легкодоступна при скромном бюджете. По сравнению, например,  с США, стоимость жизни примерно на 20% ниже, а цены на аренду сокращаются примерно вдвое. Процесс на получение визы очень несложный. Вы должны показать подтверждение места жительства, документы, указывающие доход и быть свободным от любой болезни, что представляет собой угрозу для общественного здоровья.

 

Пенсия в Таиланде

Ежемесячные расходы на пару, в том числе аренда жилья: $ 1 740

Если вы ищете что-нибудь более экзотическое, лучше, чем Таиланд вам не найти. Пенсионные визы доступны для лиц пожилого возраста — 50 и старше, а также тем, кто сможет предоставить доказательство о наличии минимального дохода. Бангкок является одним из наиболее дорогих городов в Таиланде, но даже так,  он на 50 — 60%  дешевле, чем такие города как Чикаго, Нью-Йорк или Бостон.

Эти восемь стран предлагают очень разные варианты жизни на  пенсии за границей, но все они имеют кое-что общее —  небольшие затраты на достойную жизнь. Это обнадеживает пенсионеров и людей около пенсионного возраста, которые обеспокоены размером своих пенсионных накоплений.

По материалам www.investopedia.com

 





Подписаться на наши новости!

Отзывы клиентов


Виктор Литвиненко
бизнесмен,


Молодцы, мне очень понравился подход Aston FS к действительно нужной потребности.
"Разложили по полочка&quo...
Арсен Федосенко
фотограф, Portraits


Деятельность компании AFS создает чувство защищенности. Для меня это очень важно. Потому, что творчеством можно занимать...
Добавить отзывВсе отзывы