Консультации по финансовым вопросам

(044) 537-18-19

С ПН по ПТ, с 10 до 18

Заказать обратный звонок

Полис страхования жизни – эффективный механизм защиты и управления активами

0626-strah

Истоки страхования жизни

Страхование, как известно в наше время, началось после Великого пожара в Лондоне в 1666 году, когда Николас Барбон основал первую страховую противопожарную компанию. Вскоре после этого, Эдвард Ллойд открыл кофейню, где собирались судовладельцы, их капитаны и торговцы. Кофейня стала местом встречи для людей, которые искали страхования и, в итоге, превратилась в Lloyd’s Лондона – ведущий рынок мира по страхованию.

В 1762 году появилась первая компания по страхованию жизни, The Equitable of London, которая существует и по сегодняшний день.

Так исторически сложилось, что страховой полис жизни – это старейший из финансовых инструментов и служит прежде всего для защиты состояния.

По причине волатильности, который испытали финансовые рынки в последние годы, принятие инвестиционных решений стало не легким даже для профессиональных менеджеров. Правила для защиты инвестиций также изменились. Нормы, касающиеся конфиденциальности и налоговых обязательств, терпели поправку за поправкой и поставили под вопрос принятые решения по защите активов.

В то время как, трасты традиционно служили инструментом для того, чтобы защитить состояние клиента, в ответ на происходящие изменения в международных нормах, страхование жизни стало альтернативой традиционным инструментам структурирования капитала. Страхование жизни является старейшим и наиболее авторитетным финансовым инструментом, признанным во всех странах и во всех юрисдикциях.

Страховой полис жизни — оптимальное структурирование активов

Страховые полисы обеспечивают исключительные привилегии по сравнению с трастами, банковскими счетами и другими продуктами структурирования состояния:

  • Конфиденциальность

Осмотрительность стала ключевым требованием наших клиентов. Поэтому, активы, в управлении страховой компании, размещаются на отдельном счету. В связи с регулятивными нормами многих зарубежных стран, таких как Лихтенштейн, Австрия и других, третьи лица не получают информацию о договоре страхования без предварительного согласия страхователя. Данные предоставляются только в случаях уголовного преследования.

  • Гибкость

Контроль остается за владельцем страхового полиса жизни. Кроме того, страховой полис может быть остановлен полностью или частично в любое время. Контроль над управлением активами и инвестиционной стратегией остается за владельцем страхового полиса.

  • Инвестиции

В рамках страхового полиса используется широкий спектр инвестиций. Инвестиции делаются от имени страховщика; поэтому отсутствуют любые ограничения связанные с гражданством.

Счета по каждому страховому полису жизни присваиваются отдельно. Это дает возможность владельцу полиса определять свою инвестиционную стратегию, назначить внешнего управляющего активами, который реализует нужную инвестиционную стратегию и выберет депозитарный банк.

  • Налоговые преимущества

В зависимости от места жительства владельцев страхового полиса и/или бенефициаров, полис может быть адаптирован для оптимального налогообложения. Налоговые преимущества страхования жизни, как правило также применяется для полисов страхования жизни других государств.

  • Планирование недвижимости

У вас есть возможность назначать выгодоприобретателей вашего полиса страхования жизни. Эти меры могут быстро и легко быть изменены в случае необходимости в любое время. Страховые полисы не являются частью имущества владельца полиса, и поэтому автоматически передаются выгодоприобритателю, не попадая под влияние возможных разногласий.

Страховой полис жизни — защита активов

Защита активов структурирует активы таким образом, что эти активы юридически становятся недоступными для возможных будущих претендентов.

Поэтому защита активов укрывает личные активы от будущих неожиданных судебных процессов, угроз, необоснованных претензий и других посягательств.

В век постоянного судебного разбирательства, разводов и преступлений все труднее сохранить свое тяжело заработанное состояние.

Многие предприятия подвергаются чрезвычайным финансовым рискам. Но даже осторожный предприниматель может столкнуться с непредвиденными обстоятельствами в повседневной жизни бизнеса. Это включает в себя экономический спад, который может привести к гибели вашего бизнеса. Даже в повседневной жизни могут случиться непредвиденные события, которые поставят ваше богатство под угрозу.

Также развод может быть болезненным не только эмоционально, но и материально . Но и адвокаты не способны улучшить ситуацию.

Такие сценарии делают важным создание специального плана, который позволяет вам защитить семейные активы. Задача состоит в том, чтобы установить структуру, которая действительно обеспечивает защиту и которая не считается мошенничеством. Наиболее важным аспектом является планирование на раннем этапе. Слишком поздно покупать страховку от пожара, когда ваш дом уже горит.

Защита активов по договору страхования жизни:

  • Если владелец страхового полиса отказался от своего права назначать/снимать бенефициара, то страховой полис не может быть доступен кредиторам владельца страхового полиса.
  • Если супруг или наследники назначены в качестве бенефициаров по страховому полису, то они автоматически — в момент исполнения — получают все права страхового соглашения, заменяя владельца страхового полиса, кроме случаев, когда они сами от этого отказываются.

Не мало важным фактором остается надежность страховой компании. В связи с этим, страховой полис нужно оформлять в страховых компаниях тех стран, где существует закон о защите иностранных инвесторов.

Компания Aston Financial Services предоставляет консультации по страховым полисам жизни как механизму защиты активов.

Пожалуйста обращайтесь к нам в офис +38 044 537 18 19, или пишите info@astonfs.com за более детальной информацией.





Подписаться на наши новости!

Отзывы клиентов


Арсен Федосенко
фотограф, Portraits


Деятельность компании AFS создает чувство защищенности. Для меня это очень важно. Потому, что творчеством можно занимать...
Яна Алехнович
партнер медицинской компании,


Очень понравился подход к клиенту и компетенция сотрудников. Буду рекомендовать своим друзьям...


Добавить отзывВсе отзывы