Консультации по финансовым вопросам

(044) 537-18-19

С ПН по ПТ, с 10 до 18

Заказать обратный звонок

Сколько чаевых оставлять обслуживающему персоналу? Подсказки тем, кто часто путешествует

20141204-slider

 

В гостиничной сети Marriott недавно объявили о том, что планируют разместить специальные конверты в своих номерах в США и Канаде, для того чтобы стимулировать выплату чаевых персоналу, убирающему комнаты.

Данный шаг вызвал различные дискуссии. Путешественники, в основном, обсуждают, какой размер чаевых считается адекватным в различных ситуациях.

В Marriott не уточнили, однако Американская ассоциация гостиниц и сдаваемого жилья рекомендует оставлять “на чай” уборщикам от одного до пяти долларов в день. Советов, относящихся к вопросу поощрения служащих гостиниц, занимающихся чисткой одежды, коридорных или водителей такси, ассоциация не предоставляет.

Профи этикета соглашаются, что выплата чаевых может вызвать неловкость, особенно в незнакомой ситуации.

Главное правило: если сомневаетесь, то давайте “на чай”. Однако необходимо помнить, что некоторые заведения могут быть против денежных поощрений своего персонала, поэтому не забудьте спросить об этом.

“Они конечно же скажут вам, разрешены ли у них чаевые,”, – говорит Jacqueline Whitmore, основательница школы протокола в Палм Бич.

Разумеется, никто не хотел бы тратиться на чрезмерно щедрые чаевые. Далее приведены краткие советы для типичных ситуаций.

 

В аэропорту

Водитель такси: 10-15% от стоимости поездки. Также следует добавить два-три доллара за каждое место багажа, которое водитель загрузит и выгрузит из машины.

Водители иных компаний-перевозчиков: 20% от стоимости поездки, однако необходимо убедиться в том, что чаевые не были включены в общую стоимость, особенно, если перевозка была оплачена заранее. “Если платил кто-то другой, следует заплатить чаевые, – говорит эксперт по этикету Elaine Swann. – Ориентируйтесь по расстоянию: пять долларов за короткую поездку и десять или более за продолжительную”.

Маршрутный автобус (“шаттл-бас”): от одного до трех долларов за место багажа, если водитель предоставляет свою помощь при погрузке и выгрузке. Если водитель не помогает, допустимо не платить чаевые, говорят эксперты.

Провожатый, оказывающий помощь человеку в инвалидном кресле/носильщик в аэропорту: пять-десять долларов за помощь при прохождении контроля на безопасность и доставку к выходу на посадку в самолет. Чаевые носильщикам: один-два доллара за каждое место багажа.

 

В гостинице

Каждый работник отеля, оказавший помощь с багажом – швейцар, посыльный, встречающий, рассчитывает на чаевые в размере от оного до трех долларов за каждое место багажа. Если швейцар вызывает такси, следует дать “на чай” один-два доллара.

Уборка номера: от двух до десяти долларов, в зависимости от ее качества и класса гостиницы. В связи с тем, что обслуживающий персонал может меняться каждый день, эксперты советуют оставлять чаевые ежедневно. Если вам принесли дополнительное полотенце поздно вечером, или выполнили еще какую-либо просьбу, размер чаевых в этом случае – от одного до пяти долларов. Отмечает г-жа Whitmore: “Если кто-либо пришел на ваш этаж по вашей просьбе, следует дать “на чай”.

Обслуживание в номере: 10-15% от суммы чека, если оно не было включено. “Если было, можно дать от одного до пяти долларов разносчику,”, – советует Patricia Napier-Fitzpatrick, основательница школы этикета в Нью-Йорке.

Консьерж: десять долларов и более, в зависимости от уровня его вовлечения в выполнение вашей просьбы. Бронирование билетов на популярные мероприятия должно быть вознаграждено большей суммой. Нет необходимости выражать свою благодарность с помощью чаевых за советы касательно выбора ресторана или вариантов проведения досуга.

 

В других местах

Гид: от пяти до десяти долларов за группу, либо 20% от суммы оплаты услуг персонального гида. “Если это автобусный тур, не забудьте дать водителю пару долларов,”, – говорит г-жа Napier-Fitzpatrick.

Сомелье: необязательно. Однако, если сервис был исключительно хорош, г-жа Whitmore рекомендует чаевые в размере 5-10% от стоимости вина.

Служащий, паркующий машину: от двух до пяти долларов каждый раз, когда вам подается автомобиль.

 

Подготовил: Михаил Горин по материалам CNN Money.





Подписаться на наши новости!

Отзывы клиентов


Евгений Тимохин
частный предприниматель.,


О курсе
Благодарю за проведенный курс! Получил много полезной информации, которая была изложена системно и подроб...
Юдины Сергей и Ольга
бизнесмены,


Благодарю Вас, Елену и Нину. Нам очень понравилось и надеюсь, что это только первая встреча!...
Добавить отзывВсе отзывы