Консультации по финансовым вопросам

(044) 537-18-19

С ПН по ПТ, с 10 до 18

Заказать обратный звонок

Страны с самым большим количеством миллиардеров

20150223-1

Где живут богатейшие люди? Узнайте о 15 регионах с самым большим количеством миллиардеров, согласно рейтингам Wealth-X и UBS Billionaire Census 2013.

 

США

 

Количество миллиардеров: 515

Общее состояние: $2 064 000 000 000

 

Страна свободных, дом миллиардеров? Около четверти самых богатых в мире, тех, чьи активы превышают 1 млрд. американских долларов, проживает в США.

Если же взглянуть на количество тех, чье состояние составляет $30 млн. и более, то на американцев приходится 32% самых богатых в мире.

Американки владеют значительной частью: $1,2 триллиона, больше, чем сверхбогатые женщины любой другой страны.

Так в каких же именно штатах проживают самые зажиточные американцы? Золотые берега Калифорнии стали домом для 20%, и их доля растет. Нью-Йорк и Техас следующие по популярности.

 

Китай

 

Количество миллиардеров: 157

Общее состояние: $384 000 000 000

 

Экономический рост Китая в последнее время замедлился, но он остается перспективным местом для миллиардеров. В этой стране только за прошлый год добавилось 10 новых владельцев состояний с девятью нолями.

Их количество могло быть и выше, но некоторые резиденты приняли решение покинуть материковую часть КНР, что привело к более высокому росту в Гонконге и других частях Азии. Переезд наиболее вероятно связан с беспокойством, вызванным политикой Китая по ограничению кредита в экономике, а также анти-коррупционной кампанией, нацеленной на отслеживание потребления элитных товаров и услуг.

 

Германия

 

Количество миллиардеров: 148

Общее состояние (2013 г.): $432 000 000 000

 

Не секрет, что развитая экономика Германии помогла поддержать еврозону и предотвратить финансовый кризис. Экономическое могущество также повлияло на рост количества сверхбогатых немцев. В Германии проживает почти столько же миллиардеров, как и в Китае, хотя население этой страны несоизмеримо меньше.

Активы немецких миллиардеров показали незначительный рост. Среди зажиточных немцев с состояниями от $30 до $199 миллионов рост был наиболее заметен – в среднем их активы выросли более чем на 25% за последний год.

 

Великобритания

 

Количество миллиардеров: 135

Общее состояние: $420 000 000 000

 

Лондон удерживает положение одного из мировых финансовых центров и количество сверхбогатых его жителей растет. На сегодняшний день более 6400 лондонцев владеют состоянием, превышающем $30 миллионов, что на 5,7% больше, чем годом ранее.

В целом по Соединенному Королевству ряды миллиардеров слегка поредели. Размеры их состояний также снизились. В то же время миллионеры этой страны стабильно наращивают свои активы и вполне возможно, что в скором будущем клуб миллиардеров пополнится новыми членами из туманного Альбиона.

 

Российская Федерация

 

Количество миллиардеров: 108

Общее состояние (2013 г.): $342 000 000 000

 

Российская экономика переживает период неопределенности в связи с аннексией Крыма и кризисом в Украине. Международный валютный фонд прогнозирует снижение роста экономики РФ с 2% до 1,3%.

Все же, количество сверхбогатых россиян велико. Их количество выросло на 35 за последний год. Остается неизвестным, насколько политическая нестабильность и экономические санкции со стороны США и ЕС повлияют на элиту этой страны.

 

Индия

 

Количество миллиардеров: 103

Общее состояние (2013 г.): $180 000 000 000

 

2013 год был не лучшим для индийских миллиардеров. Их количество и общее состояние сократилось более чем на 5%. В это время страна боролась с экономическими проблемами, такими как снижение курса национальной валюты, замедление роста и увеличение государственного долга.

Однако приход к власти партии, ориентированной на интересы бизнес-кругов и инаугурация нового премьер-министра, Нарендры Моди, внушают надежду на скорое улучшение ситуации. Главная цель Моди – рост экономики, добиться его он намеревается, в том числе и привлечением иностранных инвестиций. Для этого бюрократические преграды будут сведены к минимуму. Все это означает, что количество индийских миллиардеров может скоро увеличиться.

 

Гонконг

 

Количество миллиардеров: 75

Общее состояние: $224 000 000 000

 

Гонконг привлекает все больше миллиардеров из Азии. Инвесторы из материкового Китая стремятся к диверсификации своих активов, и Гонконг вполне отвечает их требованиям, так как уровень налогообложения здесь низок и вмешательство государства в экономику минимально.

Общее состояние сверхбогатых гонконгцев стабильно растет и, согласно рейтингам, составляет около $530 млрд.

 

Саудовская Аравия

 

Количество миллиардеров: 64

Общее состояние: $204 000 000 000

 

Богатый нефтью Ближний Восток уже давно известен своими миллиардерами и Саудовская Аравия возглавляет местный рейтинг.

Королевство может похвастаться растущим числом богачей, владеющих активами в размере $30 млн. и выше. Только за последний год около 200 человек пополнило данный список, и их общее состояние выросло на 27%.

Почти все страны Ближнего Востока показывают двухзначный процентный рост, за исключением Сирии, где гражданская война препятствует накоплению богатства.

Женщины все еще представляют незначительное количество сверхбогатых подданных Саудовской Аравии: всего 5% от общего числа.

 

Франция

 

Количество миллиардеров: 64

Общее состояние (2013 г.): $202 000 000 000

 

Франсуа Олланд, президент Франции, привлек международное внимание в связи с так называемым “налогом на миллионеров”. Согласно его требованиям, компании, выплачивающие высокие ежегодные зарплаты должны будут вносить в государственную казну 75%.

Критики нового налога заявляют, что он подтолкнет зажиточных французов к смене гражданства, однако его настоящий эффект проявится в будущем.

Большинство французских миллионеров проживает в Париже. Столица является желанным местом жительства для трех четвертей сверхбогатых.

 

Швейцария

 

Количество миллиардеров: 61

Общее состояние (2013 г.): $128 000 000 000

 

В то время, когда Европа восстанавливалась после долгового кризиса, состояния ее богатых жителей показывали значительный рост. Швейцария особенно преуспела, сверхбогатые этой страны прибавили к своим активам почти $100 млрд.

Страна банкиров начала сотрудничество с другими государствами в связи с международными расследованиями уклонения от уплаты налогов и ослабила законодательство, связанное с банковской тайной. Тем не менее, в Швейцарии за последний год появилось четыре новых миллиардера.

 

Бразилия

 

Количество миллиардеров: 50

Общее состояние: $259 000 000 000

 

Общее состояние сверхбогатых бразильцев сократилось на $95 млрд. в период с 2012 по 2013 гг. Однако, большая часть потерь приходится на Эйке Батисту, бразильского бизнесмена, расставшегося с миллиардами долларов за последние два года.

 

Турция

 

Количество миллиардеров: 38

Общее состояние (2013 г.): $56 000 000 000

 

Около 70 турков пополнило ряды сверхбогатых за последний год. Страна находится на третьем месте по производству яхт, излюбленных игрушек зажиточных людей, уступая лишь Италии и Нидерландам по этому показателю.

 

Канада

 

Количество миллиардеров: 37

Общее состояние: $94 000 000 000

 

Вторая по размерам страна в мире насчитывает шесть часовых поясов и может похвастаться обилием природных ресурсов. Сверхбогатых жителей там также немало: около 5 тысяч канадцев владеют состоянием, превышающим $30 млн.

В сравнении с участниками данного рейтинга из других стран, зажиточные канадцы –  старше (средний возраст – 63) и это, в основном, мужчины (87% от общего числа).

 

Объединенные Арабские Эмираты

 

Количество миллиардеров: 37

Общее состояние (2013 г.): $45 000 000 000.

 

Дубай известен как игровая площадка для состоятельных.

Нефть и газ накачивают экономику ОАЭ, а бизнес-структуры освобождены от уплаты федерального подоходного налога. 59% сверхбогатых в этом государстве добились всего собственными силами. Экономический прогноз для ОАЭ позитивный, процветающий туристический сектор и восстанавливающийся рынок недвижимости лишь добавляют уверенности в его точности.

В прошлом году количество сверхсостоятельных в стране увеличилось на 20,7% и, если текущий тренд сохранится, ОАЭ сможет войти в первую десятку списка в следующем году.

 

Япония

 

Количество миллиардеров: 33

Общее состояние (2013 г.): $77 000 000 000

 

Экономика Японии испытывает трудности с начала 90-х и в данный момент находится под влиянием “абэномики”, политики правительства премьер-министра Синдзо Абэ. Для оживления экономики применяется повышение национального налога на продажи и государственная программа стимулирования.

Не смотря на трудности, Япония показала двузначный рост количества сверхбогатых в прошлом году.

 

Подготовил: Михаил Горин по материалам CNN Money.

 

 





Подписаться на наши новости!

Отзывы клиентов


Яна Алехнович
партнер медицинской компании,


Очень понравился подход к клиенту и компетенция сотрудников. Буду рекомендовать своим друзьям...


Юдины Сергей и Ольга
бизнесмены,


Благодарю Вас, Елену и Нину. Нам очень понравилось и надеюсь, что это только первая встреча!...
Добавить отзывВсе отзывы