Консультации по финансовым вопросам

(044) 537-18-19

С ПН по ПТ, с 10 до 18

Заказать обратный звонок

Финансовые советы на дому

Финансовая_консультация_small

В условиях сумасшедшего ритма жизни, почти у каждого возникает вопрос с распределением его личного времени.

Мы в Aston Financial Services ценим время, а еще более, ценим наш вклад в ваше личное финансовое благосостояние. В связи с этим, рады сообщить, что мы внедряем новую услугу проведение финансовых консультаций online. Для этого вам нужно  подключиться к программе Skype и добавить в контакты astonfs, забронировать для себя время и оплатить консультацию.

 

Ниже вы можете ознакомиться со свежими финансовыми советами от Елены Бокань, независимого финансового советника.

  1. В первую очередь при формировании плана финансового благосостояния, рекомендую привести в порядок личные статьи доходов и расходов. Это даст возможность оценить сколько свободных денег можно будет откладывать на свое будущее. Это обусловлено задачей личного финансового планирования, так как работая сегодня, мы должны заботиться о себе завтра, то есть откладывать уже сегодня деньги.
  1. Затем необходимо, оценить имеющиеся активы и пассивы. К активам относятся: гараж, квартира, автомобиль, наличные деньги, ценные бумаги и т.д. К пассивам относятся: кредиты и долги. К примеру, есть активы, которые нам не нужны или мы ими не пользуемся, такие как гараж, тогда будет выгоднее его реализовать, чем платить за него ежемесячные взносы и не пользоваться. Деньги от продажи гаража направить в финансовый продукт, который приносит прибыль или погасить долги.
  2. Я бы также рекомендовала создание личного финансового плана. Личный финансовый план– это аналог бизнес-плана. Основа вашего личного финансового благосостояния. Благодаря ему, можно отслеживать реализацию собственных финансовых целей. Видеть размер капитала на каждый отдельный период  — месяц, год, до конца трудовой деятельности. План, также, позволяет осуществлять контроль за распределением денег по инструментам и валютам инвестирования. А также, минимизировать влияние экономических, социальных и личных факторов, таких как инфляция, увольнение с работы или потеря трудоспособности.
  3. Важной составляющей личного финансового планирования является понятие финансовой защиты. Финансовая защита – это тот финансовый механизм, который позволит чувствовать себя в безопасности в любой ситуации. Финансовая защита состоит из распределения своих денежных средств в различные активы, которые различны и приносят денежный доход его владельцу. Синоним финансовой защиты – устойчивое финансовое положение. Для достижения такого состояния необходима строгая финансовая дисциплина, желание, знания и доход. Все эти факторы нужно применять на протяжении не одного десятка лет.
  4. Для тех, кто только начинает заниматься личным финансовым благосостоянием, рекомендуется приобрести накопительную программу страхования жизни. Это универсальный продукт, который совмещает в себе полис страхования жизни и возможность отложения минимальной суммы себе на будущее. Почему, мы говорим о полисах страхования жизни? Ответ прост. Единственное, что может помешать нам зарабатывать деньги – это угроза нашей жизни и трудоспособности.
  5. С целью достижения максимального эффекта от заработанных денег, рекомендую использовать различные финансовые продукты для инвестирования. Это позволит вам получать дополнительный доход, который выше, чем банковский депозит. К таким можно отнести участие в Exchange Traded Funds, покупка облигаций и акций на прямую, инвестирование в недвижимость. Выбор инструмента будет на прямую зависеть от уровня дохода и наличного капитала.
  6. В сегодняшнее время, когда все страны взаимосвязаны торговыми и финансовыми операциями, нельзя найти уверенности ни в одной стране или валюте. Мнения экспертов сейчас значительно расходятся. Одни пророчат рост странам BRIC. Другие – падение еврозоны. Нужно объективно понимать, что рост, на пример, китайской экономики зависит от покупательной способности стран еврозоны. Если состоится падение еврозоны, отклики пойдут по всему миру. Так называемый эффект бабочки. Поэтому, по возможности распределите ваши деньги в активы в акции с фиксированной доходностью; недвижимость; полисы страхования жизни; надежные бизнес-проекты, предметы искусства, землю и другие для уменьшения риска потери наличных средств.
  7. В отношении курса доллара можно порекомендовать всем, кто хранит сейчас свои сбережения в гривне перевести их на время в доллар или другую валюту, на пример – евро. При этом, важно отметить, что эти действия целесообразны для тех, у кого более 1000 долларов в гривневом эквиваленте. Ожидается повышение стоимости доллара до 10 гривен за 1 доллар.

Записаться на онлайн консультацию





Подписаться на наши новости!

Отзывы клиентов


Елена Сукачева-Ильиных
директор, PartnerKlub


Елена отлично умеет отвечать на вопросы, видно, что она знает своё дело, чувствуется профессионализм


Дмитрий и Ольга Тютяевы
бизнесмены,


Спасибо вашей команде за проведение интересной встречи "Как планировать свои финансы", за легкость в подаче м...
Добавить отзывВсе отзывы