Консультации по финансовым вопросам

(044) 537-18-19

С ПН по ПТ, с 10 до 18

Заказать обратный звонок

Финансовый советник, кто это

Независимый финансовый консультант, кто это?

В этой статье начинается знакомство с работой независимого личного финансового консультанта.

В настоящее время рынок финансовых инструментов подвержен влиянию различных факторов, которые влекут за собой изменения не только на рынке, но и в жизни обычных жителей страны. Таким образом, человеку без специального финансового образования достаточно сложно разобраться во всем их многообразии, а порой, попросту не хватает времени для того, чтобы проанализировать текущую ситуацию и принять важное финансовое решение. Все больше людей прибегают к услугам независимого финансового консультанта и находят их существование важным, в то время, как для других рабата независимого личного финансового консультанта не понятна.

Независимый финансовый консультант на рынке Украины профессия молодая. Сегодня финансовые консультанты представлены в формате работников банков, страховых компаний, компаний по управлению активами и других финансовых институтов, которые предлагают потребителям услуги той компании, в чьих стенах они трудятся. Каждый хвалит свой продукт, однако никогда не скажет всей правды о недостатках, которые несут в себе эти продукты. В связи с этим,  потребитель рад слышать о всех преимуществах и будущих выгодах и мало задумывается о недостатках, тем более, что все они изложены в завуалированной форме сложными юридическими и экономическими терминами на страницах договора, который можно прочесть сидя в компании. Из этого следует, что обычная практика для мало осведомлённого человека прийти в банк или страховую компанию, выслушать все преимущества по интересующей его услуге, узнать свои обязательства, то есть когда платить взносы и т.д., и заключить договор. А уже потом, клиент узнает об ограничениях, штрафах и других неприятных для него моментах и обвиняет в этом, он конечно того, кто продал ему данную услугу и компанию.

Кроме того, финансовым консультантам досталось неблагополучное наследство со времен первых финансовых пирамид, таких как МММ, и потребитель заведомо настроен скептически к любым изречениям консультанта, в поиске подвоха и обмана.  В дополнение, периодические финансовые кризисы значительно влияют на имидж профессии независимого финансового консультанта среди населения.

В противовес, вышеизложенным фактам, необходимо отметить, что каждый рано или поздно сталкивается с необходимостью контроля, планирования и сохранности заработанных средств. Особенно, когда он видит перед собой жизненно необходимые цели, например покупка новой квартиры, дорогой машины, будущее обучение ребенка, однако достижение всего этого, порой кажется ему невозможным. Многие заинтересованы в том, как же сохранить так тяжело заработанные средства? Как научиться управлять собственным капиталом? Какие еще есть инструменты кроме банковского депозита, куда можно вложить деньги? Что такое инвестирование и для чего, оно нужно? Как начать инвестировать? И многие другие…

Ответы на все эти вопросы предоставит независимый личный финансовый консультант. Независимый финансовый консультант позаботится о ваших финансовых интересах, поможет в определении личных целей и их реализации. Кроме того в сферу компетенции независимого личного финансового консультанта входят:

  • Анализ финансовой устойчивости клиента;
  • Составление личного финансового плана;
  • Создание плана индивидуальной финансовой защиты (страхование жизни и пенсионный план, об этом в следующей статье);
  • Выбор наиболее подходящих для клиента инструментов инвестирования и формирование инвестиционного портфеля;
  • Сопровождение в реализации всего вышеперечисленного.

Клиентами независимого финансового консультанта являются «все» без исключения: мужчины и женщины, мамы и папы, студенты и пенсионеры, представители разных социальных классов, но объединяют их такие качества:

  • Те, кто заинтересован в финансовом благополучии – заработанные средства должны приносить удовольствие, т.е. дать возможность купить то, что хочется, ездить в отпуск 2 раза в год и т.д, все это требует строгого планирования и экономии, достичь всего этого поможет финансовый консультант через использование личного финансового плана
  • Те, кто заботятся о себе и о своей семье – страхование жизни, формирование средств на обучение детей, себе на пенсию. Все это важно, и приносит свои плоды, когда наступает решающий момент: ребенок вырос и поступает в институт, а деньги уже есть! При этом важно помнить, что чем раньше вы об этом задумаетесь, тем лучше.

При работе с независимым финансовым консультантом необходимо помнить, что его работа связана с личными средствами клиента, поэтому клиент заведомо должен доверять независимому финансовому консультанту. В свою очередь ответственность финансового консультанта заключается в неразглашении личной информации клиента ни при каких обстоятельствах, а также подбор высококачественных и надежных финансовых инструментов.

Успехов вам!





Подписаться на наши новости!

Отзывы клиентов


Арсен Федосенко
фотограф, Portraits


Деятельность компании AFS создает чувство защищенности. Для меня это очень важно. Потому, что творчеством можно занимать...
Яна Алехнович
партнер медицинской компании,


Очень понравился подход к клиенту и компетенция сотрудников. Буду рекомендовать своим друзьям...


Добавить отзывВсе отзывы